Gourmet

24/01/2020 00:37

Goiabada Cascão

Ingredientes
2 kg de goiabas vermelhas grandes, madura e lavadas (aproximadamente 14 goiabas) 
3 1/3 xícaras de açúcar 
1 1/4 xícara de água
Modo de Preparo
Descasque as goiabas, reserve as cascas, corte as goiabas em pedaços sem eliminar o miolo, bata no liquidificador até obter um purê, passe por uma peneira fina e reserve. 
Coloque açúcar e água em uma panela, leve ao fogo alto, mexendo sempre até o açúcar dissolver e a mistura começar a ferver; pare de mexer e deixe a calda ferver por 5 minutos. 
Acrescente o purê de goiaba e 1/4 das cascas reservadas (não é necessário cortar pois elas se desmancham durante o cozimento), cozinhe mexendo sempre até a mistura se desprender do fundo da panela e tire do fogo. 
Despeje a goiabada em uma assadeira pequena forrada com papel manteiga, deixe esfriar completamente, desenforme, tire o papel e leve à mesa.
Dicas
Para verificar se a goiabada está no ponto, tire uma pequena porção de doce da panela, coloque em um prato e deixe esfriar, a goiabada deverá ficar consistente, sem esparramar.
Serve
cerca de 800 gr

Todos os Direitos Reservados para Informa ABC

Crie seu novo site AgenSite
versão Normal Versão Normal Painel Administrativo Painel Administrativo