Gourmet

03/04/2019 01:03 ibahia

Bolo Gelado com Flocos de Biscoito

Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito Superiore Maizena
- 500g de chocolate ao leite picado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sobremesa) de margarina 
Mousse de Ricota
- 500g de ricota, amassada
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor

Calda de Morango

- 250g de morangos picados
- 10 colheres (sopa) de açúcar

Para Decorar

- 1 pacote de Biscoito Tortinhas Chocolate

Modo de Preparo:

1 - Comece preparando a massa. Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa delicadamente. Junte o biscoito maizena picado grosseiramente e envolva bem com o creme de chocolate. Unte com margarina uma forma desmontável (25cm de diâmetro), acomode a massa e reserve.
2 - Prepare a calda de morango. Em uma panela pequena, junte os morangos, açúcar e leve ao fogo baixo até os morangos ficarem macios e reserve.
3 - Prepare o mousse de ricota. Dissolva a gelatina sem sabor em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver. Bata no liquidificador a ricota, leite, leite condensado, creme de leite, essência de baunilha e despeje o mousse de ricota sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas.
4 - Retire a torta da geladeira, desinforme, decore por cima com a calda de morango e as laterais com biscoito recheado e sirva a seguir.
Rendimento: 15 porções | Tempo de Preparo: 30 minutos


RECEBAINFORMATIVOS

Receba novidades sobre vagas de emprego e notícias do site em seu e-mail

É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita.
Copyright 2010-2017 INFORMA ABC © Todos os direitos reservados.

Crie seu novo site AgenSite
versão Normal Versão Normal Painel Administrativo Painel Administrativo