Gourmet

12/04/2019 00:56

5 Benefícios do Chocolate para Saúde

Veja essa lista de benefícios do chocolate para a #saúde

1 - Antioxidante: o chocolate ajuda a retardar os efeitos do envelhecimento, pode prevenir o surgimento de alguns cânceres (como o do intestino), e ainda melhora o fluxo sanguíneo, diminuindo os riscos de doenças cardíacas ou infarto. Todas essas vantagens são atribuídas às substâncias antioxidantes presentes, principalmente, nos chocolates amargo e meio amargo, por terem mais cacau em suas respectivas fórmulas. 
2 - De bem com a vida: comer chocolate estimula uma sensação de bem estar e felicidade. Isso porque, ao ingerí-lo, nosso cérebro libera as substâncias endorfina e dopamina, relacionadas ao relaxamento. Por causa dessas substâncias, pesquisadores também perceberam que ele serve como analgésico natural para pequenas dores.
3 - Energia: além das calorias, que são o "combustível" do nosso corpo, o chocolate afina o sangue e melhora sua oxigenação. Por isso, após comer, a pessoa ganha mais disposição, por ter o sangue fluindo melhor para os músculos e extremidades. É perfeito para antes de algum exercício, pois também retarda a fadiga e melhora a cadiovacularização.
4 - Cafeína: esqueça o café ou a coca-cola. O chocolate possui substâncias semelhantes à cafeína, que deixam o organismo mais desperto, em maior quantidade que no café ou no refrigerante. 
Quanto maior for o teor de cacau no chocolate, melhores serão os efeitos. por isso, o amargo é o mais indicado. Má notícia para os que amam o chocolate branco: esses benefícios não se aplicam a ele, pois é feito inteiramente de manteiga de cacau, não mantendo os componentes da própria fruta.
5 - Para os fumantes
Substâncias presentes no chocolate absorvem algumas partículas danosas que o cigarro libera no sangue. Então, se você não consegue largar o cigarro, pode pelo menos amenizar os seus malefícios com 20g a 40g de chocolate ao dia.
É indicado ao menos um quadradinho de chocolate por dia, mas lembre-se: excesso de chocolate, assim como o de qualquer outro alimento, pode prejudicar o corpo de alguma maneira, então saiba apreciar com moderação.
Quanto maior for o teor de cacau no chocolate, melhores serão os efeitos. por isso, o amargo é o mais indicado. Má notícia para os que amam o chocolate branco: esses benefícios não se aplicam a ele, pois é feito inteiramente de manteiga de cacau, não mantendo os componentes da própria fruta.
 
 
 
 

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